granata: (Прорвемся)
[personal profile] granata
"победившая" сторона уже составляет. Мирные такие майдановцы, сплоченные и сознательные, спешат отметиться на странице ВК Відплата Майдан https://vk.com/maidan_vozmezdie
Никто не спрячется от кары народной, такой там лозунг.

Кое-кто сегодня мне писал, что украинцы как никогда любят друг друга. Ага, убивать им тоже понравилось, ждите продолжения банкета!

Date: 2014-02-21 05:21 pm (UTC)
From: [identity profile] lawerta.livejournal.com
Вендетта затягивает.

Date: 2014-02-21 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] granata-rf.livejournal.com
средневековье форевер!

Date: 2014-02-21 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] talsy.livejournal.com
Это было сразу понятно...

Date: 2014-02-21 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] granata-rf.livejournal.com
А вот я, дура наивная, даже близко такого не предполагала...

Date: 2014-02-21 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] talsy.livejournal.com
Закон джунглей - зверь, попробовавший человеческой крови, становится очень опасным.

Date: 2014-02-25 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-piliulkin.livejournal.com
А я вам говорил. Всем говорил.

Но мне не верили. :(

Date: 2014-02-22 04:01 pm (UTC)
From: [identity profile] mudrij-phoenix.livejournal.com
Страничку не видел, наказать в рамках закона, за преступные приказы и их выполнение все таки надо. Для неповторения такого в дальнейшем.

Date: 2014-02-22 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] granata-rf.livejournal.com
Встречала сообщения, что в жж и в ВК такие списки врагов создаются, причем с обеих сторон. Но искать не имею желания.

Date: 2014-02-21 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] serg-torenko.livejournal.com
Ну да. Остановил ГАИшник, сразу писать его имя на этот ресурс - в отместку. А до бытового мщения руками "народа" дойдёт очень быстро.
Страшно всё это.

Date: 2014-02-21 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] granata-rf.livejournal.com
Мерзость в людях неистребима.

Date: 2014-02-21 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] hrapypris31.livejournal.com
Фашисты есть фашисты.
Единственный аргумент, который они понимают, это тяжелые танки в их логове.
Так было в Берлине, и так будет в Киеве и Львове.

Date: 2014-02-21 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] granata-rf.livejournal.com
Это все бравада.
Танки в городе - прошлый век. Они неактуальны и неэффективны.
Блоки на запрет убийства у людей сняты - это самое страшное.

Date: 2014-02-21 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] muiere.livejournal.com
Страничку-то заморозили...
Любят они. Ога

Date: 2014-02-21 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] granata-rf.livejournal.com
Видимо, администрация ВК спохватилась.
Меня поразило, что там пополам с беркутовцами имена девушек были, несдержанных в высказываниях. Враги народа, ептить.
Даже вчера, когда паника по городу ползла, мне не было так хреново.

Date: 2014-02-21 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] muiere.livejournal.com
Да, дурни что угодно выкинуть могут. Что и говорить, у меня вчера паника началась, а я таки дальше живу)))

Date: 2014-02-23 12:45 am (UTC)
From: [identity profile] noi-white-wolf.livejournal.com
Скажите, что реаьно происходит в городе (не на Майдане, а во всем остальном городе). Со стороны ощущение, что не сегодня-завтра начнутся массовые погромы. И не понятно, кто и что уже хочет - кажется, что мужикам просто в войнушку поиграть захотелось. Оружие в руки получили и теперь ищут, против кого бы применить.

Date: 2014-02-23 12:41 am (UTC)
From: [identity profile] noi-white-wolf.livejournal.com
Ты знаешь, я, как человек в погонах, могу одно сказать в защиту органов охраны правопорядка: они все приносили присягу закону и обязаны исполнять приказы своего руководства. "Беркут", милиция, армия - обязаны защищать законную власть. Выберет народ другую - будут защищать другу. Их дело - исполнять приказ. Когда в России в 1917 году силовики перестали выполнять приказы, в стране началась анархия. "Армия перешла на сторону народа" - красиво звучит, ага, такая армия нарушила присягу и грош цена такой армии. Сегодня она изменила одной власти, завтра с таким же успехом изменит другой. (не будем далеко ходить - Февраль 1917 года, потом Октябрь 1917 года).

Date: 2014-02-23 12:31 am (UTC)
From: [identity profile] noi-white-wolf.livejournal.com
Наташа, как я рада тебя тут видеть!!! У вас все нормально? (я имею ввиду тебя и твою семью).
Я в жж редко бываю теперь, а последние пару дней очень хотела тебе написать!!! Я как-то не особенно следила за новостями, а тут вдруг наткнулась на "мирный майдан" с коктейлями Молотова и огнестрельным оружием и ужаснулась. Очень хочется понять, что происходит в Киеве и вообще в стране. Честно, со стороны все это очень похоже на Февраль 1917 года. Из серии "верхи не могут, низы не хотят", а как результат - анархия, игнорирование уголовного кодекса (про прочее законодательство вообще промолчу), безконтрольное распространение оружия, неподконтрольная агрессия (я имею ввиду молодежь, которая вкусила крови и которую остановить теперь мирными соглашениями просто не реально).
Честно, написать хочу очень много, в голове стоят десятки исторических аналогий, но боюсь, мелкая проснется и весь мой монолог на середине и закончится. Наташ, скажи главное - у вас все нормально?

Date: 2014-02-23 02:26 am (UTC)
From: [identity profile] granata-rf.livejournal.com
Оленька, привет! (извини!!!)
У нас все нормально, честно. В городе спокойно, мы постоянно гуляем с собакой, и утром, и вечером, идет нормальная жизнь, люди отдыхают и работают и настроены очень дружелюбно, хотя все очень тревожно. Как будто два мира - Майдан отдельно, город отдельно. Причем мы от центра в двух остановках метро - и почти никаких признаков революции в нашем районе. Говорят, недавно сожгли машину неподалеку от нас, но я сама её не видела, слух неподтвержденный. Паника в городе возникла только один раз, 20-го, народ бросился скупать продукты, боялись, что введут ЧП и подвоза не будет. Но на следующий же день все улеглось.
Передо мной Беркут и милицию оправдывать не надо, я им очень сочувствую и понимаю, что их неоднократно подставляли и предавали, я поражаюсь выдержке и преданности этих людей. Мне крайне стыдно перед ними и за президента, и за депутатов, которых они защищали три месяца, и я благодарна, что они защищали нас.
Молодняк, конечно, рвется участвовать, но в основном воюют зрелые мужчины, 30-40 лет, очень организованные, агрессивные и целеустремленные. От официальной оппозиции активно дистанцируются, называют себя "Правый сектор"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%E2%FB%E9_%F1%E5%EA%F2%EE%F0 . В любой момент готовы возобновить боевые действия. Утверждают, что именно они держат порядок в городе. Вчера весь день они контролировали Раду, депутатов от ПР не выпускали, подозреваю, что на депутатов от Партии Регионов оказывается мощное и жестокое давление. Хотя, конечно же, среди них полно и приспособленцев, которые рады угодить победившей стороне.
Янукович совершенно аморфен, растерян, вполне возможно, очень нездоров. К возвращению власти не готов ни физически, ни морально, полностью раздавлен. Попытка юго-востока Украины организовать сопротивление сегодняшним законам, принятым в Раде, судя по всему, провалилась. Губернаторы Востока очень надеялись на то, что Янукович воспользуется восточными областями, как базой для сопротивления Майдану. Янукович даже не пришел на съезд ПР, который вчера прошел в Харькове, что, как я понимаю, депутатов и население Востока практически деморализовало. Губернаторы Харькова и Харьковской области немедленно после съезда уехали в Россию.
Восток, как обычно, надеется на Россию. Здесь, в Киеве, тоже многие ждут окончания олимпиады, надеются, что Путин хоть что-то предпримет. Лично я уже не надеюсь.
У меня надежда только на то, что оппозиция передерется внутри себя. Выпустили Юлю Тимошенко, которая сходу заявила, что она станет президентом. Получается, три наших молодых, рвущихся к власти оппозиционера три месяца метались между Януковичем и Майданом напрасно, пришла Юля и всех подвинула. : Есть еще множество нюансов, но, боюсь, самая организованная и целеустремленная сила сейчас на Украине, это именно Правый сектор-Самооборона Майдана. Говорят, они еще более радикальные, чем коричневый Тягнибок и его "Свобода", чем это грозит, страшно читать и представлять. Они требуют полной перезагрузки власти, полной реорганизации силовых структур, запрета деятельности ПР и КПУ, ну, почитаешь в Википедии. Наши уроды депутаты страшно их боятся.
Edited Date: 2014-02-23 02:27 am (UTC)

Date: 2014-03-02 10:24 pm (UTC)
From: [identity profile] noi-white-wolf.livejournal.com
Наташа, привет!!!!
Прочла твое письмо, хотела сразу ответить, но тут навалились домашние проблемы (муж-опер - это диагноз). Смотрю новости, пытаюсь понять - это только мне кажется, что на Украине развита русофобия, или нет? Януковича лично я возненавидела после одной фразы: я не давал приказа стрелять. Зашибись! Переложил всю вину на плечи Беркута. Жалко людей. ЖЖ читать уже устала (и не читаю, как и весь прочий инет). Идет информационная война, а она, имхо, в современных условиях страшнее обычной, потому что гораздо эффективнее ввергает людей в гражданский конфликт.
С другой стороны, устала слушать о том, какая плоха Россия. Последние 20 лет о Россию успешно вытирали ноги все, кому не лень. А как только Россия погрозила кулаком, тут же обвинили в имперских амбициях и пр.
Войны, разумеется, не хочу. А кто ее хочет? Думаю, ничего и не будет, даже ввода войск в Крым. Хорошо или плохо это - не знаю. Одно понимаю четко - сейчас меняется история.
Как вы там? Майдан, я так понимаю, не успокоился? Да и не успокоится, думаю, еще долго.

Date: 2014-03-03 10:28 am (UTC)
From: [identity profile] granata-rf.livejournal.com
Я здесь живу скоро уже двадцать пять лет, на бытовом уровне русофобии нет вообще! Все друг друга понимают и спокойно общаются на двух языках. Когда я на улице, в магазине или на рынке спрашиваю что-то по-русски, мне совершенно спокойно отвечают на украинском, никакой агрессии никогда не видела на эту тему. Даже знакомые националисты никогда мне за русский не пеняли! Только политики постоянно мутят воду и поднимают этот вопрос, если бы не они со своими дурацкими законами, если бы не экономические терки против русских издательств, русских кинопрокатчиков и т.п., и насильным насаждением обучения в детсадах и школах на украинском, здесь бы давно все утряслось естественным путем. Политики никогда не проявляли необходимой деликатности в этом вопросе, они все поголовно будут гореть в аду за то, что рвут украинский народ на части. Извини за пафос, но очень наболело.
Устала слушать гадости про Россию - не слушай. Я серьезно. Я устала слушать гадости и про Украину - и просто фильтрую информационный поток. Я не верю ни журналистам, ни телеку, ни новостям в топе яндекса. Ты же сама пишешь про информационную войну - ну так она действительно идет полным ходом. Ты же историк, прекрасно знаешь роль пропаганды во всех без исключения конфликтах. У меня позиция маленького человека - я держусь за людей! Тех, кого я знаю, кто мне дорог, интересен, с кем я просто знакома. Да, многие из них сейчас истерят и торопятся прояснить позицию, проявить патриотизм, обозначить врага.. С обеих сторон. Но здравый смысл обычных людей должен победить очередной идиотизм политиков. Такого накала инфовойн я в своей жизни не помню. Даже в 2004 было не так гадко, как сейчас. Насколько легко людьми манипулировать, насколько они беззащитны перед инфотехнологиями, ведь в ход идут приемы самого мерзкого пошиба, бьющие по глубинным инстинктам. И у нас. и у вас. Просто надо сопротивляться. Нам нельзя воевать. Ну просто нельзя.

А Януковича мне хотелось лично задушить во время всей его пресс-конференции. Его здесь презирают все поголовно!

Date: 2014-03-04 08:23 am (UTC)
From: [identity profile] noi-white-wolf.livejournal.com
>Только политики постоянно мутят воду и поднимают этот вопрос, если бы не они со своими дурацкими законами, если бы не экономические терки против русских издательств, русских кинопрокатчиков и т.п., и насильным насаждением обучения в детсадах и школах на украинском, здесь бы давно все утряслось естественным путем.

Думаю, да. Сужу по Казахстану - там с русским языком все спокойно, говорят на двух языках, делопроизводство ведут - где кому как удобнее (подозреваю, кто какой знает лучше:))), и нацконфликтов не возникает.

>Устала слушать гадости про Россию - не слушай.
Стараюсь. К тому же, мне некогда:))) дети не то, что новости посмотреть, сдохнуть-то не дадут.

>Да, многие из них сейчас истерят и торопятся прояснить позицию, проявить патриотизм, обозначить врага.. С обеих сторон.
Вот-вот, именно что истерят. Я не хочу и не буду искать врагов (глупость какая!) Я не верю в возможность войны с Украиной. Это бред. И вообще, вся эта история с вторжением России на Украину, кажется, создана специально для того, чтобы отвлечь народ (обеих стран, кстати) от других действий правительства. Ищем внешнего врага, для того, чтобы с внутренних проблем переключиться на любые другие. В случае с Украиной найти такого врага легче легкого. Смотри, о чем говорят последние дни все СМИ и инет? ТОЛЬКО о возможной войне. А как там дела в новом украинском правительстве? А черт его знает...

Date: 2014-03-04 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] noi-white-wolf.livejournal.com
Янукович умер как политик. Мир его праху.

Profile

granata: (Default)
granata

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 07:40 am
Powered by Dreamwidth Studios