granata: (колесо лета)
[personal profile] granata
Про политику не буду. Меня вдруг перемкнуло вчера, на фоне тотальной озабоченности и срочного выяснения отношений русских с украинцами, я вдруг внутренне закрылась. Видимо, за последние месяцы я исчерпала лимит треволнений, и наступило непробиваемое спокойствие. Мир сходил с ума, а я поехала на дачу, выяснять, цветут мои подснежники, или нет.
Еще только-только взошли, а у сестры в Белоруссии уже цветут. Надо же, как странно.
Накормила до отвала стаю соседских собак. Все какая-то польза от поездки. Кошки местные не появились, но я оставила им полную мисочку с кормом на всякий случай.

Сегодня ездила навещать свекровь, на обратном пути завернула в Леруа Мерлен. Конечно, накупила семян (опять!!!). А еще там продаются корешки и клубни всяких-разных цветов. И многие из этих корешков уже проснулись и выпустили светло-желтые ростки. Мне их так стало жалко, что пришлось кое-кого особо нетерпеливого спасти-купить. Уже посадила.
Аквилегию Барлоу Блэк и Ruby Port. Обе махровые, одна темно-фиолетовая, до черноты, вторая бордовая, обе без шпорцев. Пишут, что семена сохраняют сортовые признаки. Поглядим.
Лилейник посадила, Ctella de Oro, Золотая звезда. Лилейника сортового у меня практически нет, только обыкновенный, целая клумба у домика, тетушка его нежно любит, но я собираюсь постепенно его сортовыми разбавлять.
Купила какой-то странный Cosmos atrosanguineus, нашла в интернете - пишут, что это космея кроваво-красная или шоколадная. Не знаю, на космею цветки похожи, но листья и форма куста совершенно не космеевские.
Мальвы зачем-то тоже купила, alcea double pink. Авантюра полная, ведь знаю же, что они пересадки не выносят. Посадила их пока что в высокие горшки из-под клематисов, пересажу в грунт при первой же возможности. Ну жалко мне их стало, говорю же. И флоксы тоже, три куста разноцветных, в упаковке, микс. Ладно, пускай будут.
Пойду семена кобеи замочу.
Переживать, взойдут или не взойдут семена, продумывать, как разместить рассаду на подоконниках и где делать подсветку гораздо, гораздо приятнее, чем читать новости. Чувствовала себя почти счастливой весь день.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

granata: (Default)
granata

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 07:57 am
Powered by Dreamwidth Studios