granata: (сова)
Опыт просмотра фильма Германа "Трудно быть богом"
http://santagloria.livejournal.com/749247.html?nc=38#comments

Чтой-то я застремалась. Я существо нежное и чувствительное, по этой причине ТББ уже лет двадцать не перечитывала, ленюсь душой, увы, не вижу больше смысла напрягаться ради человечества. А вот такой фильм смотреть вообще себя не заставлю. Боюсь, никогда.
granata: (колесо лета)
Первая гифка комом. :(
Но Амба все равно прекрасен!
Весной на Днепре.
granata: (колесо лета)
Последние теплые деньки. Лето даже не бабье, а бабушкино. На даче лихорадочно занимаюсь пересадкой хвойников, которые два года назад посадила слишком близко друг к другу. Теперь им тесновато. И высаживаю луковичные, осталось совсем чуть-чуть. Конечно, с нашим рыжим монстром о ковре из крокусов можно даже не мечтать, но и притормозить мне трудно. Столько всего продается, столько хочется утащить к себе в сад. А ведь прошлой весной так все неудачно сложилось, что цветение крокусов и нарциссов я пропустила, только немного тюльпаны застала.
Все-таки в своем саду надо жить, наездов из города раз или два в неделю мало, и не отдыхаешь, и работы толком не делаешь.
В этом году экспериментирую. Прочла вот этот пост по выгонке луковичных http://0xymoron.livejournal.com/168021.html
Сама выгонкой вряд ли буду заниматься, но мне понравилась идея сажать несколько видов луковичных куртинами. Луковицы большего размера я закапываю чуть глубже, присыпаю землей, укладываю луковицы поменьше, потом совсем маленькие. Комбинирую тюльпаны с крокусами, подснежники с нарциссами. Подбираю по цвету, естественно. Теперь жду весну, чтобы посмотреть, что получится.
granata: (сова)
Источник
Копирую статью полностью, чтоб была здесь!

Одинок ли человек в своей разумности или пришла пора признать, что и многие животные тоже обладают разумом? Могут ли эти разумы подружиться и жить в мире и плодотворном сотрудничестве? Нужны ли вообще человеку другие разумные соседи?
О кошках, собаках, дельфинах, бенингизации и о степени разумности человека разумного )
granata: (колесо лета)
Как там в сказке про Золушку: зайцы помогали полоть грядки, мыши разбирали фасоль, кошки мололи кофе, а розы росли сами.
Вот ещё один помощник

Вот бы мне квартирку кто-нибудь помог убрать... На Амбу надеяться не стоит.

А у меня состояние вот такое )
granata: (колесо лета)
Была сегодня на даче, очень недолго, забрала комнатные цветы перед грядущими заморозками. Пересадила ирисы, посадила роджерсию. Еще одна ждет посадки, вместе с астильбой и гибискусом. А сколько еще пересаживать нужно!
Но как же там хорошо. Тихо-тихо, так спокойно, даже дождь не угнетает.
Обсудила на днях с ландшафтными дизайнерами план сада. Многое поменяли, убрали все посадки из-под плодовых, план, по словам девушек, сразу стал легче и воздушнее. Оставили только две арки с розами, подпорную стенку каменную делать не буду, долго и дорого, да и нелепо как-то строить её на 4 сотках, придумаю какую-нибудь воздушную конструкцию. Газон вернули, небольшой. :)
Работы много, очень мешают бесконечные дожди. Поняла, что жду следующего лета, а ведь вся осень и зима впереди...
Смотреть розы и парочка вопросов к знатокам )
granata: (вояка)
Настоящая драма, если бы не коты, можно подумать, что фильм - постановочный.



Мы с Настей восстанавливали события за кадром.
Вот Мурзик сбежал из дома погулять и встретился со своим давним соперником Васькой. Но кто-то из детей заметил, что коты ссорятся, и вся семья прилипла к окну. Началась драка, и коты выкатились на проезжую часть. Мама схватилась за сердце, когда на перекресток выехала легковушка. Но водитель оказался тоже кошатником и вежливо попросил бойцов уступить дорогу. Они немножко отвлеклись, но не настолько, чтобы разойтись по дворам. "Нет, я больше не могу на это смотреть, вдруг их переедут! Ну сделай же что-нибудь!" - сказала мама папе, а дочка посмотрела на него полными слёз глазами. Сердито сопя, папа оторвался от телевизора и пошел одеваться.
Он поймал Мурзика, но тут из окна донесся голос диктора:"Гооол!" И папа злобно выместил на коте досаду.
Надеюсь, жена и дочка ему за этот пинок отомстят!
granata: (Прорвемся)
Знакомый выложил на ФБ ролик "Запрещенная реклама Рошен". Смешной.



А я вспоминаю, как мы дружно Януковича презирали в 2004 за то, что Путин от конфетки его отказался. А теперь смотрим на Янука с симпатией даже, все ж таки наш, не Путин какой-то там. А медвежонок и вовсе милый такой, щечки пухленькие...
granata: (колесо лета)
Настасья моя, как и хотела, поступила в институт на графика-иллюстратора. НТУУ "КПИ" - ИПИ (чудесная аббревиатура, правда?), означает: Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт", Издательско-полиграфический институт, кафедра изобразительного искусства, направление графика. Как звучит, ах, как титул у императора! Специально записала, потому что запомнить сложновато. :)
А вчера будущая студентка весь день экспериментировала, рисовала растворимым кофе.
Превью:

Имейте в виду, если случайно щелкните на картинку, откроете её ну очень большую и подробную, на 8,6 мб, а предупредила!
granata: (вояка)
Пять лет! Уроды.

ЖЖ сейчас уронят, "хакеры" наготове.
granata: (колесо лета)
Все пишут о своих дачах и садах, а я помалкиваю. Но теперь там такая красота, все цветет, беседку и тент достроили, можно немного фоток показать.

На самом деле фоток много получилось. :) )
granata: (Прорвемся)
Прочла у [livejournal.com profile] jgofri пару анекдотов и вспомнила примечательный разговор с дочкой.
Дальше сильно нецензурно, я предупредила! )
granata: (сова)
Слышали пять выстрелов. Вокруг Подольской синагоги стоит милицейское оцепление, пожарная машина, легковушки пускают в объезд.
Учения идут, оказывается. Антитеррористические.
Посольство Израиля вместе с нашим МВД отрабатывают защиту синагог.

RS. Ну, разошлись. Знатно бабахнуло. Дети в садике визжат.
granata: (Прорвемся)


Я только не решила пока, забавное или не очень.
granata: (сова)
Подол стоит в огромной глухой пробке.
Забирала машину из сервиса, пришлось сегодня ехать по Черновола, видела очень тяжелую аварию. Дорога в четыре дня была - мокрый сплошной лед. Напротив Ахмадета джип Хюндай, видимо, вылетел на встречку, очень сильно помял легковушку, мордочку ей разбил вдребезги. Там с аварийкой стояло почти десяток машин, но видимые повреждения только у трёх.
Подол остановился еще в половину шестого. Я на сорок минут застряла на перекрестке на Межигорской, между Нижним и Верхним Валом. Это мне еще повезло, смогла вырулить на бульвар, между трамвайными рельсами приткнуть машину и дойти домой пешком. Выждала полтора часа и пошла проведать обстановку. Стало ещё хуже. Верхний/Нижний Валы по-прежнему стоят, перекресток на Межигорской прочно заблокирован идиотами, которые, обрадовавшись пустующей Межигорской после Валов, поперлись по односторонней дороге навсречу потоку. Те, кто сумел вырваться из этой жуткой толкучки, надёжно встали на перекрестке Межигорской и Ярославской, потому что кварталом дальше, на Щекавицкой, сошел с рельсов трамвай.
Вот здесь видно, почему с трудом движется Нижний Вал: трамваи стоят - http://videoprobki.ua/ камера 72, Нижний Вал 15а
Пойду машину забирать часов в двенадцать, не раньше.
Жуть.
Мне завтра в Ворзель ехать, к отцу в санаторий...

ЗЫ: Откопала свою машинку только в половине первого. Пришлось колеса лопатой откапывать, хорошо, что у меня в багажнике саперная валяется. Видела в двенадцать еще две аварии на пересечении валов и Волошской. На Нижнем сцепились автобус и маршрутка, перегородили дорогу полностью, их объезжали по тротуару. На Верхнем две легковушки столкнулись, одну эвакуатор забирал.
Ни о каком Ворзеле и речи нет. :(
granata: (сова)
День заканчивается, а я все ещё переживаю сегодняшнее утро. Оно выдалось очень тяжелым. 9 марта в ДТП у села Погребы погибла женщина из соседнего подъезда, сегодня её хоронили. Жуткая в своей обыденности история. Семья вечером возвращалась в Киев после праздников, сын за рулём, отец рядом, мама с дядей на заднем сиденьи. Не пристегнутые, увы. Сын объезжал припаркованный лесовоз, который из-за впереди идущих машин заметил поздно. Выжал газ, чтобы успеть его объехать, потому что впереди приближалась фура. Объехать-то успел, но сразу за лесовозом на дороге оказалась довольно глубокая выбоина, машина в неё влетела на полном ходу, потеряла управление, и их вынесло в кювет. А там не просто канава, а обрыв метра четыре, автомобиль три раза перевернулся. В какой-то момент дверца со стороны мамы открылась, и женщину выбросило из машины. Травмы были слишком тяжелые, она умерла буквально через несколько минут на руках у семьи. Мужчины все целехонькие.
Случайность? Судьба? Было невыносимо тяжело на них смотреть сегодня, на мужа и сына. Сын винит себя, подозреваю, что и муж тоже, ведь он водитель гораздо более опытный. Бесконечные "если бы" и "надо было", и ужасное чувство вины. Они рыдали в голос, мы все там, толпа соседей и друзей, стояли целый час у подъезда и плакали. Это было... угнетающе.
Я всё думаю о них. Как они будут жить дальше, не сломается ли мальчик, ему чуть за двадцать. Справится ли отец.
Летом по вечерам я поливала газон и цветы во дворе, они с балкона светили мне фонарём. Любили гостей, доброжелательные, счастливые люди. И вот вся их жизнь изменилась навсегда. Несколько секунд, неверное решение, цепь случайностей, и схлопнулся, погиб целый мир. И ничего невозможно изменить.
Мы такие хрупкие, кратковременные, тратим жизнь на всякую ерунду, глупые, легкие, и, смиренные, продолжаем жить дальше.
granata: (сова)
Кому интересно, вернитесь в предыдущий пост, там появилось кое-что новенькое.
http://granata-rf.livejournal.com/169474.html?nc=16#t2775298
granata: (сова)
Проснулась сегодня под плач соседки. Димка спал, дочка ушла с Амбой гулять, необычная тишина у нас установилась, вот я рыдания и услышала. Минут двадцать слонялась по квартире, пытаясь понять, откуда же доносится плач. Капризы акустики. То, кажется, за стенкой рыдают, но стена капитальная, бывало, музыку соседи сбоку включали на полную катушку, тогда мы их слышали. У входной двери вообще показалось, что прямо на площадке кто-то плачет, открыла дверь - никого. Наверное, все-таки сверху. Потом Амба с Настей пришли, Димка проснулся, чайник с телевизором зашумели, заглушили все звуки от соседей.
Жалко её, соседку сверху. Что-то там происходит. Она не в трауре, нет, но одна. Заселилась года четыре назад семья, мама с папой, сын и собака. Потом ещё кошка появилась, она у нас по козырьку балкона ходит. Жена на кроссовере мицубиси ездила, муж на мотоцикле. Полгода не видно ни кроссовера, ни мужа с сыном, ни собаки. Иногда мы встречаемся на лестнице, здороваемся. В январе сосулька у нее через все окно висела, до нашего доставала, прямо над нашим кондиционером. Когда таять все начало, я забоялась, что вся эта масса льда обрушится кому-нибудь на голову и кондишен заодно снесёт. Поднялась к ней с молотком, сначала там сбила, потом у себя. В квартире она и кошка. Собака у мамы живет, так она сказала. У нас не те отношения, чтобы я запросто любопытствовала. Вот только когда слышу её плач, хочется зайти и как-то помочь, или утешить. Ни разу я не решилась. И очень хреново от этого.

Profile

granata: (Default)
granata

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 10:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios