granata: (сова)
[personal profile] granata
о чудовищной бессмысленности происходящего на Украине.

Вопрос «Зачем?» может возникнуть только в самом-самом начале, и если тут же правильно не сверить потенциальные убытки и выгоды, то дальше мотивация сторон будет генерироваться сама собой, по мере развития конфликта. Так же и на Украине: каждый новый раненый и тем более убитый уничтожает последние остатки смысла в сегодняшнем противостоянии. Кто сейчас помнит, с чего там все начиналось? С подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Кого сейчас на Украине это волнует? Кто-нибудь успокоится, если Янукович вдруг сможет возобновить переговоры с ЕС и даже что-то подпишет? Нет, эту стадию уже давно проехали, сейчас протестующие в один голос твердят, что дело совсем не в ассоциации.

А в чем тогда? В досрочных выборах, в отставке Януковича? Так до нормальных, плановых выборов президента осталось меньше года. Неужели сдвиг на несколько месяцев стоит десятков человеческих жизней? Отставка правительства, роспуск Рады, смена республики с президентской на парламентскую – все это символическая чушь, которая никак не повлияет на реальную жизнь в стране. Люди бьются не из-за этого, у них уже нет никаких требований. У каждой стороны на руках убитые, и они хотят отомстить убийцам.

Речь уже не идет о борьбе за свободу, человеческое достоинство, европейские ценности и прочие красивые штуки. Это чистое насилие, которое генерирует еще большее насилие.

Date: 2014-02-21 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] d-j-i-n.livejournal.com
отличный Максим Саморуков не потрудился подумать. Если бойцы сейчас уйдут по домам, то СБУшники все равно всех повычисляют и уничтожат. Пока те выборы настанут, народ можно запугать покрепче, подготовиться к фальсификациям, напрятать денег по оффшорам и пораздавать Украину направо-налево.
Да ни дня не достоин это существо находиться на посту президента.
отличная статья!!!... от других.

Date: 2014-02-21 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] granata-rf.livejournal.com
А мне понравилась. украинцы сейчас, как никогда в послевоенное время, ненавидят друг друга, не видят смысла в целях противоположной стороны и скатываются в гражданскую войну чисто из принципа "око за око". Мозг уже выключен, в дело пошли инстинкты. Насилие ради насилия и остановиться будет крайне сложно. Всем.

Date: 2014-02-21 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] d-j-i-n.livejournal.com
интересное у вас мнение, однако. откуда такая уверенность?
я повсюду вижу сплоченность как никогда.
если вы не были ТАМ, это не дает вам право ТАК размышлять. цинизм в данной ситуации - признание своей беспомощности и оправдание трусливой позиции.

лучше промолчать.

Date: 2014-02-21 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] granata-rf.livejournal.com
А вам никто не дает право обвинять меня в цинизме и трусости только на том основании, что я не была ТАМ. Не была и не собираюсь, варитесь в своей секте без меня и без моих друзей.

Date: 2014-02-21 04:31 pm (UTC)
From: [identity profile] granata-rf.livejournal.com
Вот вам ссылочка полезная про сплоченность мирных украинцев https://vk.com/maidan_vozmezdie
Наслаждайтесь.

Date: 2014-02-21 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] yusta-ya.livejournal.com
Блин! Так вообще-то искусство политика и дипломата заключается в том, чтобы ловить актуальные мотивации и адекватно на них реагировать. Если бы сегодняшнее соглашение подписали позавчера - оно бы сработало. Сегодня уже сильно сомневаюсь. Рассказывать о стихии толпы - оно беспроигрышно. А властные тормозы по-прежнему в параллельной реальности и как бы ни при чем.

Date: 2014-02-21 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] granata-rf.livejournal.com
Учитывая, что мы, обыватели, абсолютно ничего не знаем о том, что с Януковичем происходит на самом деле, что там творится в раде, о чем конкретно разговаривают все эти шишки - это мы в параллельной к ним реальности. Мы просто фон для их настоящей жизни, и им на нас плевать, как на муравьев. Они не считают себя обязанными проявлять какое-то там искусство, потому что озабочены только собой.
А то, что муравьев стравили между делом, им наплевать.

Date: 2014-02-21 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] yusta-ya.livejournal.com
Люди потому и восстали - чтобы не быть муравьями. Это может быть наивно и невыполнимо, но это так.
Я-то сама скорее обыватель. Но в принципе понимаю.

Profile

granata: (Default)
granata

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 11:54 am
Powered by Dreamwidth Studios