granata: (сова)
[personal profile] granata
...Собравшуюся на улицах Киева толпу никто уже не контролирует, а чувство безнаказанности и вседозволенности с каждым часом массовых беспорядков лишь усиливает её агрессивность. Поэтому бездействие правоохранительных органов становится абсолютно бессмысленным. Со стихией борются, а не ведут с ней переговоры. С хаосом невозможно договориться.

...Силовое противостояние будет идти по нарастающей. Массовка на улице уверовала в свою силу и потеряла страх. Сейчас на Киев надвигается рассерженная галицийская орда. К вечеру в столице «отмороженная» немногочисленная неонацистская пацанва будет усилена тысячами понаехавших «галицаев». Это означает, что масштаб конфликта, под действием раскручивающейся в СМИ истерии, может увеличиться в разы.

...Компромисс между властью и путчистами невозможен. «Регионалам» не с кем договариваться. Да и невозможно им договориться с слабоумными фанатиками люто ненавидящими «банду». В данном случае либо толпа снесёт эту власть, либо власть продемонстрирует силу и подавит мятеж. Третьего не дано.
...Сейчас очень удобный момент на абсолютно законных основаниях применить силу.


Я вдруг поняла, как чувствовали себя простые люди в 1917 году. Сначала кто-то где-то в центре бузит, власть огрызается. Потом демонстрации нарастают, но город и страна еще живут более-менее нормально, все катится на накатанной колее, большинство обывателей не верят, что беспорядки изменят их жизнь.
Потом вдруг - рраз! - правительства нет, страны нет, зато полно бандитов и нет продуктов, и забыто слово безопасность. И ты такой беспомощный, бьешься, как рыба об лед, чтобы найти лекарства и еду для семьи, стараешься как-то защитить своих и понимаешь, что твою судьбу решили какие-то незнакомые тебе отморозки, сломали жизнь тебе и детям, и теперь ты будешь жить так, как хочется им, а не тебе.
Вот я прямо сейчас вполне осознаю, что происходит. Ну скажите мне, что конкретно я могу сделать?! На митинг, блин, идти?! Кричать там: "Янукович, ты президент или тряпка, сделай что-нибудь!" Что можем сделать мы, киевляне, на глазах которых происходит вся эта байда?!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

granata: (Default)
granata

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 11:52 am
Powered by Dreamwidth Studios